Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вирус в водопроводную воду Алагира мог попасть в результате землетрясения

12 июня 2015, 15:48 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 12, июня. /ТАСС
Как сообщалось, источником массового отравления водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии Роспотребнадзор республики назвал водозабор
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 июня. /ТАСС/. Одной из возможных причин попадания вируса в водопроводную воду Алагира, где произошло массовое отравление людей, могло стать землетрясение. Об этом сообщил журналистам глава Алагирского района Артур Бараков.

"В Алагирском районе две недели назад было землетрясение. По одной из версий, это тоже могло стать причиной попадания вируса в воду из-за сдвига тектонических плит",- сказал Бараков.

По его словам, эту версию рассматривают Роспотребнадзор и МЧС республики.

"Чтобы не было слухов, хочу заявить, что стоки не попадали в воду. Химические анализы в сетях Алагира и на водозаборе Южном хорошие. Южный загрязнен бактериологически, сейчас там хлорируется вода",- отметил Бараков.

Как сообщалось, источником массового отравления водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии Роспотребнадзор республики назвал водозабор.

В настоящее время в трех больницах республики остаются 227 пациентов. В трех населенных пунктах Алагирского района в связи с массовым отравлением некачественной водой введен режим чрезвычайной ситуации. Отравиться могли около тысячи человек. Многие предпочли самолечение и не обращались к врачам.

СК по Северной Осетии во вторник возбудил уголовное дело по факту отравлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама