Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алагире к концу июня построят станцию обеззараживания воды

11 июня 2015, 20:31 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 11, июня. /ТАСС
На проект планируется выделить 10 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 июня. /ТАСС/. Станция по обеззараживанию воды в Алагире, где произошло массовое отравление, будет построена до конца июня. Об этом сообщил министр строительства, энергетики и ЖКХ Казбек Ализов на заседании правительства республики.

"Необходимо перевести все источники воды, которые попадают в Алагир, через станцию обеззараживания. Работы по ее строительству начались уже сегодня", - сказал Ализов, уточнив, что при поэтапном проведении работ строительство завершится до конца месяца.

Кроме того, он отметил, что для решения проблемы с поставкой чистой воды в город необходимо закрыть южный водозабор, который Роспотребнадзор назвал источником отравления воды. Вместо него Ализов предложил запустить гусаринский водовод в нескольких километрах от Алагира и провести от него трубы длиной в 50 метров, по которым будет идти вода в город. На гусаринском водозаборе также может быть установлена станция обеззараживания.

Всего на строительство станций и монтажно-технические работы власти республики направят 10 млн рублей.

Проверка воды

На совещании правительства член общественного совета при минстрое республики Николай Кияшко отметил, что водозабор южный может быть не единственным источником распространения инфекции. "Я разговаривал с гидрогеологами, они утверждают в один голос, что не может водозабор быть весь заражен такой инфекцией. Они предполагают, что загрязнение идет из реки Ардон", - сказал Кияшко.

В связи с этим врио первого вице-премьера Вячеслав Битаров дал поручение Роспотребнадзору провести анализы воды в реке, а также во всех источниках, где местные жители берут воду. "Мы сегодня возьмем анализы, завтра утром результаты будут готовы", - заверил руководитель управления Роспотребнадзора республики Алан Тибилов.

Водопроводной водой в Алагире могли отравиться около тысячи человек. Многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

По данным врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, общее число госпитализированных с отравлениями составило 265 человек, а число обратившихся за помощью превысило 500 человек. "У нас уже начали выписывать людей, в целом, их около 50 человек",- сказал Ревазов.

СК по Северной Осетии во вторник возбудил уголовное дело по факту отравлений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама