Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тонн питьевой воды доставлено в Алагир, где произошло массовое отравление

11 июня 2015, 14:46 дата обновления: 11 июня 2015, 17:56 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 11, июня. /ТАСС
Глава Роспотребнадзора сообщила, что результаты эпидемиологического расследования подтвердили водную вспышку, связанную с загрязнением питьевой воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 июня. /ТАСС/. Более 100 тонн питьевой воды доставлено из Владикавказа в Алагир, где накануне произошло массовое отравление местных жителей водопроводной водой.

"Сейчас в город прибыло три фургона, в каждом из которых помещается по 30 тонн чистой бутилированной питьевой воды. Ее в первую очередь раздают в районной больнице", - сообщил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков.

"Этого количества хватит для жителей, потому что вода для технических нужд есть - она течет из крана, хоть ее и кипятить надо", - добавил он.

Как сообщила ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова после посещения Алагира, жителей города должны обеспечить питьевой водой. "С сегодняшнего дня по решению с главой республики население Алагира будет обеспечиваться бутилированной питьевой водой. Подвоз уже начат, выгружена первая партия в медицинские стационары. Детские оздоровительные, дошкольные учреждения были закрыты с самых первых дней регистрации вспышки инфекции", - сказала Попова.

Результаты эпидемиологического расследования

Попова добавила, что результаты эпидемиологического расследования подтвердили водную вспышку, связанную с загрязнением питьевой воды, из-за чего в зоне риска оказались все жители Алагира с населением в 20 тыс.

"На сегодняшний день динамика регистрации заболевших уменьшается. Тяжелых случаев не было. Вспышка вызвана норавирусом. Такие вспышки возникают в мире и поражают тысячи человек", - заметила глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что ситуация в Алагире стабилизируется в течение ближайшей недели, при условии, что будут неукоснительно выполняться мероприятия, которые были отработаны в ходе совещания с главой Северной Осетии, представителями Минздрава и Роспотребнадзора республики.

Проверка водозабора

Ранее сообщалось, что в Алагире проходит проверка водозабора, который, по утверждению Роспотребнадзора республики, стал источником массового отравления жителей города.

"У нас проходит проверка. Здесь сейчас находятся представители СК республики, Роспотребнадзора, очень много людей тут. Изъяли документы, разбираются",- сказал представитель МУП "Алагиркомунресурсы".

По его словам, проверки проходят и на других водопроводных сооружениях Алагира.

Ранее сообщалось, что прокуратура Северной Осетии требует привлечь к уголовной ответственности в связи с массовым отравлением главу администрации местного самоуправления (АМС) Руслана Хадарцева и директора МУП "Алагиркомунресурсы" Вячеслава Плиева.

СК по Северной Осетии во вторник возбудил уголовное дело по факту отравлений.

Водопроводной водой в Алагире могли отравиться около тысячи человек. Многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама