Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления водой в Северной Осетии

9 июня 2015, 14:53 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, июня. /ТАСС

По последним данным, за помощью обратились уже 203 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня. /ТАСС/. В Северной Осетии по факту массового отравления водой жителей города Алагир возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС представитель регионального СУ СКР Эдуард Гусов.

"Уголовное дело возбуждено по статье 238, ч.1 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - сказал Гусов.

Как ранее сообщалось, СК по Северной Осетии назначил доследственную проверку по факту массового отравления водопроводной водой в Алагире. В местные больницы с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек, из них 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет. У двух несовершеннолетних состояние оценивается врачами как средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное.

В настоящее время количество отравившихся достигло 203 человек.

По предварительным данным, большинство отравившихся проживает в жилом массиве в центре Алагира, где 8 июня в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. В настоящее время ведется работа по выявлению причин отравления - в разных местах изъяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико- химическое исследование.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама