Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Алагирского района, где зафиксировано массовое отравление, будут привиты за три дня

10 июня 2015, 15:13 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 10, июня. /ТАСС

По данным Роспотребнадзора, источником массового отравления водопроводной водой в Алагире стал водозабор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 июня. /ТАСС/. Жители Алагирского района, где произошло массовое отравление водопроводной водой, будут привиты за три дня, сообщил ТАСС глава Минздрава республики Владимир Селиванов.

"Мы начали и вакцинацию, и фагирование (введение в организм бактериофагов - прим. ТАСС) больных. Уже провакцинировано около 300 человек. Это не сложно, за три дня управимся", - сказал Селиванов. По его словам, всего будет провакцинировано 2 тыс. человек от гепатита А, 35 тыс. жителей будут введены в организм бактериофаги. Вакцинацию будут проводить медики Алагирского района.

Сейчас в медучреждениях Северной Осетии находятся на стационарном лечении 248 пациентов. Как отметил министр здравоохранения республики, состояние здоровья больных улучшается, в ближайшее время будут выписаны первые пациенты.

"Есть у нас и те, кто захотел лечиться на дому, их состояние легкое, поэтому нет необходимости лежать в больнице. Они все под контролем, мы постоянно проводим подворовые обходы и знаем обо всех больных",- добавил Селиванов.

Первые 7 тыс. доз бактериофага и вакцины против гепатита А были доставлены сегодня из Москвы в Алагир. Завтра прибудет еще 35 тыс. доз препаратов, что покроет все потребности при вакцинации Алагирского района с населением около 40 тыс. человек. В Алагире население составляет 19,5 тыс.человек.

По данным Роспотребнадзора, источником массового отравления водопроводной водой в Алагире стал водозабор. Как пояснил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков, население Алагира водой обеспечивает МУП "Водоканал".

Следственное управление СК по Северной Осетии во вторник возбудило уголовное дело по факту отравлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама