Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

35 тысяч жителей Северной Осетии будут привиты после массового отравления

9 июня 2015, 18:59 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, июня. /ТАСС
После отравления водопроводной водой в Алагире за медпомощью обратились 261 человек, госпитализированы 211 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня. /ТАСС/. Около 35 тысяч жителей Алагирского района Северной Осетии (почти все население района) будут привиты после массового отравления водопроводной водой. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

"Вакцинация началась уже сегодня, все идет по плану. Пока у нас есть в запасе 350 доз бактериофага, на вакцинацию запас - 260 доз. Остальные препараты поступят на днях из Москвы", - сказал Селиванов. Он отметил, что вакцинация будет проходить в медучреждених района, также организуют подворовые обходы населения.

Причина отравления - норавирус

После отравления водопроводной водой в Алагире за медпомощью обратились 261 человек, сообщили ТАСС в прокуратуре республики. Госпитализированы 211 человек. Из них 125 детей. Источник заражения пока не определен. Причиной отравления признан норовирус, уточнили в республиканском Роспотребнадзоре.

Ранее СК по Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту массового отравления. Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров потребовал от прокуратуры проверить, есть ли вина руководства района в произошедшем. "Я вчера и сегодня прошу вас как прокурора республики - дайте оценку АМС (работе администрации местного самоупрлавления района - прим. ТАСС). Если они виновны, то решить вопрос о виновности руководителей районов. Я вчера предупредил. Дело, которое вы возбудили по прошлому разу, до сих пор не направлено в суд", - сказал Агузаров на экстренном заседании.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из- за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама