Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: источником массового отравления в Алагире мог стать неисправный водозабор

9 июня 2015, 18:03 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, июня /ТАСС
По словам регионального управления ведомства, вызвавший эпидемию норавирус находился в воде
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня, /ТАСС/. Причиной массового отравления жителей Алагира (Северная Осетия) стал норовирус, который вызвал эпидемию желудочно-кишечного заболевания. Об этом сообщил 9 июня руководитель управления Роспотребнадзора по республике Алан Тибилов на заседании правительства.

"Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее",- сказал Тибилов.

По предварительным данным, источником инфекции стал водозабор, из которого поступает вода в Алагир. "Я склоняюсь, что это южный водозабор. Мы были там и очень тягостное впечатление он произвел",- сказал глава Роспотребнадзора республики.

По его словам, в Алагирском районе проводится вакцинация населения. "Всего нужно провакцинировать около 10 тыс. людей. Кроме того, будем вакцинировать от гепатита А. Роспотребнадзор страны обещал помочь и недостающие медикаменты будут доставлены через два дня", - уточнил Тибилов.

В Минздраве России также считают, что причиной вспышки кишечной инфекции в Северной Осетии скорее всего стал норовирус. "По предварительной оценке, причиной вспышки стал норовирус", - сказал пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

Состояние пострадавших

Салагай уточнил, что к настоящему моменту за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией в Республике Северная Осетия-Алания обратились 267 человек, из них детей - 143. Госпитализировано 186 человек, из них 114 детей.

"Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет", - уточнил представитель Минздрава.

Уголовное дело

Как ранее сообщалось, СК по Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту массового отравления водопроводной водой в Алагире. В местные больницы с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек, из них 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама