Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После массового отравления в Северной Осетии построят станцию обеззараживания воды

15 июня 2015, 15:08 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 15, июня. /ТАСС

Как заявили в Роспотребнадзоре, это позволит избежать повторения инцидента в Алагирском районе республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 июня. /ТАСС/. Избежать повторения ситуации с массовым отравлением водопроводной водой в Алагирском районе Северной Осетии позволит строительство станции обеззараживания воды, сообщил руководитель республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов.

"Выходом из ситуации может стать строительство станции обеззараживания воды, она должна быть построена к началу месяца (июля - прим. ТАСС)", - сказал он.

По его словам, по результатам анализов норовирус был обнаружен еще и в реке Ардон, на водозаборе и в разводящих сетях. Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что на водозаборе не проводилось капельное хлорирование. "Мы посмотрели краники, по которым проводится капельное хлорирование, они были закрыты. Просьба руководства района обратить на это внимание", - сказал Тибилов.

Он добавил, что норовиус, ставший причиной массового отравления, передается воздушно-капельным путем. "Это вирус передается не только контактным, но и воздушно-капельным путем. Нельзя не только пить воду, но и пользоваться ею", - отметил руководитель регионального Роспотребнадзора. Вместе с тем, по его словам, вирус уничтожается хлором.

Два дня на вакцинацию жителей

Вакцинацию жителей Алагира (Северная Осетия), где произошло массовое отравление водой, планируется завершить в течение двух дней, сообщил сегодня журналистам врио министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

"Дополнительно завтра во второй половине дня мы получим еще 150 взрослых доз /вакцины - прим. ТАСС/ и 1750 детских. Уже закончили фагирование /введение в организм бактериофагов - прим. ТАСС/", - сказал Ревазов. По его словам, препараты будут получены по вакцинации от гепатита А.

Как сообщалось ранее, всего в Алагирском районе будут провакцинированы 2 тысячи человек от гепатита А, 35 тысячам жителей будут введены в организм бактериофаги.

Причина отравления - загрязнение воды из-за неисправности труб

В Алагирском районе первые пострадавшие начали поступать в больницы республики с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В трех населенных пунктах района введен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в больницах республики находится 132 пациента. В ДРКБ находится 71 человек, в КБПС - 27 пациента, в районной больнице Алагира - 24. Всего отравиться водой могли около тысячи человек. Многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

В связи с инцидентом глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку. Врио главы Алагирского района назначен Арсен Бутаев, занимавший ранее должность заместителя главы района.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама