Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московской подземки: система кондиционирования во всех вагонах работает штатно

18 июня 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

Пегов пояснил, что теплые зимы последних лет стали одной из главных причин высокой температуры воздуха на станциях и в вестибюлях метро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Система кондиционирования во всех вагонах поездов Московского метрополитена проверена и работает в штатном режиме. Об этом сообщил журналистам глава столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Проблема такая действительно есть. На улице у нас жарче, чем обычно. Но в настоящий момент во всех поездах проверена система кондиционирования", - сказал он, отметив, что во всех вагонах она работает в штатном режиме.

Теплые зимы последних лет, пояснил Пегов, стали одной из главных причин высокой температуры воздуха на станциях и в вестибюлях московского метро. "Суммарное накопление тепла и нагрев тоннелей и земли за ними приводит к повышению температуры в целом в метро и на отдельных станциях в частности", - сказал он.

Ранее москвичи жаловались на духоту в вагонах метро, утверждая, что в них нарушена система кондиционирования. В метро эту информацию опровергли. 

В столичном метрополитене будут раздавать питьевую воду, вееры и влажные салфетки при температуре выше 28 градусов. Как сообщил журналистам первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев, уже сейчас метрополитеном закуплено достаточное количество бутилированной питьевой воды, которую станут раздавать на станциях в случае, если температура воздуха на них превысит санитарный максимум в 28 градусов выше нуля.

"Мы приобрели 300 тыс. бутылок питьевой воды и будем раздавать на станциях при превышении температурного норматива", - сказал Дегтярев.

Кроме того, метрополитен намерен раздавать в жаркие дни своего рода "комплименты" пассажирам. "Это вееры, влажные салфетки, чтобы как-то помочь справиться с жарой", - отметил первый заместитель начальника метро. Он подчеркнул, что в этом году превышения температурного норматива в столичной подземке зафиксировано не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама