Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная колонна МЧС России отправится в Донбасс 25 июня

24 июня 2015, 9:21 дата обновления: 24 июня 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
31-я по счету колонна доставит на юго-восток Украины более 1000 тонн продуктов питания и медикаментов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

ХИМКИ /Московская область/, 24 июня. /ТАСС/. Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится в Донбасс 25 июня, сообщил в среду глава МЧС Владимир Пучков.

"На территории Донского спасательного центра МЧС завершено формированию очередной автомобильной колонны для доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн", - сказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Среди грузов продукты питания, в том числе макаронные изделия, различные крупы, мука, чай, а также более 32 тонн медикаментов, которые сегодня были доставлены в Ростов-на- Дону самолетом МЧС. Среди них инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства. "В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. С водителями проведен дополнительный инструктаж, и они готовы к движению", - сообщили в МЧС.

Планируется, что автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России рано утром 25 июня, разделится на две примерно равные части и, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска, направится в Донецкую и Луганскую области.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 38 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь Донбассу

Во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил оптимизировать процедуру пропуска гуманитарной помощи, в том числе и международной. В частности, "для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах пропуска".

Гуманитарные структуры в рамках ООН неоднократно высказывали озабоченность бедственным положением населения Донбасса в связи с проводимой там силовой операцией и отмечали необходимость оказания помощи жителям региона.

По данным Госпогранслужбы Украины, Международный комитет Красного Креста отправил в Донецк 338 тонн гуманитарной помощи. Более 360 тонн гуманитарной помощи, по данным ГСЧС Украины, направили переселенцам Донбасса Польша и Германия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама