Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил упростить процедуру пропуска гуманитарной помощи в Донбасс

23 июня 2015, 16:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС
Гуманитарные структуры в рамках ООН неоднократно высказывали озабоченность бедственным положением населения Донбасса в связи с проводимой там силовой операцией и отмечали необходимость оказания помощи
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил оптимизировать процедуру пропуска гуманитарной помощи, в том числе и международной. Об этом сообщил советник Яценюка Даниил Лубковский по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.

"Премьер-министр дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с нашим законодательством", - отметил Лубковский. В частности, по его словам, "для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах пропуска".

По поручению Яценюка из числа сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) назначен "чиновник, ответственный за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямом контакте с офисом заместителя премьер-министра Украины и министерством социальной политики".

"По итогам встречи достигнута договоренность о постоянном механизме взаимодействия между руководством правительства и международными гуманитарными организациями", - добавил советник. Во встрече принимали участие представители управления ООН по координации гуманитарных программ на Украине, верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской комиссии, делегации "Врачи без границ", организации "Каритас" и другие.

Гуманитарные структуры в рамках ООН неоднократно высказывали озабоченность бедственным положением населения Донбасса в связи с проводимой там силовой операцией и отмечали необходимость оказания помощи жителям региона.

Международный комитет Красного Креста, как сообщил представитель Госпогранслужбы Украины, отправил в Донецк 338 тонн гуманитарной помощи. Более 360 тонн гуманитарной помощи, по данным ГСЧС Украины, направили переселенцам Донбасса Польша и Германия. 23 июня стало известно о том, что МЧС России доставит жителям Донбасса 12 тонн помощи от общественных и волонтерских организаций Кипра. Всего с августа прошлого года МЧС РФ доставило в Донецкую и Луганскую области Украины более 37 тыс. тонн помощи. В ближайшее время завершится подготовка 30-го гуманитарного конвоя для жителей Донбасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама