Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатива о тюремных сроках от 5 до 12 лет за переписку педофилов с детьми внесена в Думу

24 июня 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Речь идет об устранении пробелов в законодательстве, не позволяющих привлечь к ответственности педофилов, использующих современные интернет-технологии для развращения детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о тюремных сроках от 5 до 12 лет за интимную переписку педофилов с детьми.

"Законопроектом предлагается рассматривать развратные действия, совершенные с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, как наиболее общественно опасную форму развращения детей, - пояснила журналистам сама Мизулина. - Такое преступление сопоставимо с развратными действиями, совершенными в отношении двух и более детей, за которые предусмотрено наказание - от 5 до 12 лет лишения свободы".

Политик уточнила, что речь идет об устранении пробелов в уголовном законодательстве, которое фактически не позволяет привлечь к ответственности педофилов, использующих современные интернет-технологии, мобильные средства связи для того, чтобы развращать детей.

В случае принятия законопроекта правоохранительные органы получат дополнительный инструмент в борьбе с педофилами, совращающими детей в интернете. По словам Мизулиной, сейчас проблема состоит в том, что даже когда родители обнаруживают такого рода переписку и обращаются в правоохранительные органы, им отказывают в возбуждении уголовного дела, поскольку "виртуальные развратные действия" ненаказуемы, такого состава преступления попросту не существует. "Им говорят, что нет реального контакта педофила с ребенком, когда будет реальный контакт, тогда и возбудим уголовное дело", - пояснила депутат.

Действующая 135-я статья УК РФ устанавливает уголовную ответственность за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних без применения насилия. "Зачастую педофил, совершая такое преступление, может вообще не притрагиваться к ребенку, лишь побуждая его к совершению определенных действий сексуального характера", - сказала Мизулина. По ее словам, подобные развратные действия способны пробудить у ребенка нездоровый сексуальный интерес и тем самым нарушить нормальное гармоничное развитие ребенка.

Однако, пояснила автор, пока такой квалифицирующий признак, как совершение развратных действий с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, в этой статье не предусмотрен. В результате наиболее распространенные формы совершения развратных действий, в том числе через обмен непристойными фото с помощью мобильных устройств, общение педофилов с детьми в онлайн-играх, остаются недосягаемыми для правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама