Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане РФ должны четко знать о бесплатных медицинских процедурах, считает глава ФФОМС

24 июня 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования разрабатывает документ, конкретизирующий программу госгарантий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Каждый гражданин РФ должен иметь четкое представление о том, какие процедуры он может бесплатно получить в медицинской организации. Об этом сказала журналистам председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко.

Она уточнила, что ФФОМС разрабатывает поправки в правила ОМС. В частности, этот документ конкретизирует программу госгарантий, обязывая медицинские организации доносить информацию о бесплатной медицинской помои в понятном виде.

"Медицинская организация обязана информировать о бесплатной медицинской помощи, эта информация должна быть в доступном виде", - подчеркнула Стадченко. Она пояснила, что иногда человек, который пришел в поликлинику, не может понять, какие услуги они могут получить бесплатно. "Гражданин должен четко знать, что ему государство может гарантировать бесплатно", - отметила она.

Стадченко отметила, что иногда между человеком медицинской организацией и гражданином подписывается договор об оказании платных медицинских услуг, а внизу его делается приписка, что он может получить эти услуги бесплатно - тем самым, больницы получают с клиентов деньги за то, что они не должны оплачивать. "Это серьезное правонарушение. Штрафные санкции за приписки должны быть достаточно весомыми, чтобы медицинские организации этим не занималась", - подчеркнула она.

ФФОМС и Национальная медицинская палата (НМП) заключили соглашение, направленное на сотрудничество организаций в плане совершенствования системы государственного социального страхования. Данное соглашение подписали сегодня в присутствии журналистов президент НМП Леонид Рошаль и председатель ФФОМС Наталья Стадченко.

"Для нас очень важно знать мнение людей, которые потом на месте работают в рамках того законодательства, которые принимаются здесь, на уровне РФ", - сказала Стадченко. "Мы понимаем что у нас есть много общего, что мы можем сделать", - отметил Рошаль

Как говорится в документе, в рамках сотрудничества будут созданы рабочие группы, которые, в частности, будут заниматься разработкой нормативных актов, методик расчета тарифов и способов оплаты, а также формированием критериев оказания качества медицинской помощи.

Рошаль пообещал, что через год будут подведены первые итоги работы в рамках данного сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама