Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селе Богословке под Омском, семь жителей которого погибли в ДТП, пройдет общее прощание

25 июня 2015, 10:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, июня. /ТАСС
Ранее сообщалось, что во всех приходах Омской митрополии пройдут богослужения по жертвам аварии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

НОВОСИБИРСК, 25 июня. /ТАСС/. В селе Богословке Омской области, семь жителей которого 24 июня погибли в крупном ДТП, проведут общее прощание. Об этом корр. ТАСС сообщила депутат Богословского сельского поселения, председатель женсовета Валентина Фурс.

"Мы проведем прощание с усопшими в клубе. Здесь отец Иоанн (местный священник) проведет отпевания", - сказала она.

"Очень тяжело это осознать, все (погибшие) выросли у меня на глазах. У всех семьи, дети. Бывшая работница нашего сельсовета погибла вчера, вместе с ней ее тетя и еще два родственника. В основном, женщины погибли", - добавила она.

В свою очередь, группа "Продо" и входящая в ее состав птицефабрика "Сибирская" выразили соболезнования семьям погибших. "Мы приложим все усилия, чтобы пострадавшие, находящиеся сейчас в лечебных учреждениях, прошли полноценную реабилитацию", - подчеркнула директор по связям с общественностью группы Ольга Теребова.

Богослужения в Омской области

Богослужения по жертвам ДТП с участием пассажирского автобуса и КамАЗа пройдут во всех приходах Омской митрополии Русской православной церкви в субботу, 27 июня, сообщил ТАСС представитель епархии отец Илья Багаев.

"Планируем, что в субботу во всех приходах Омской митрополии после службы будет совершено заупокойное богослужение и молебны о здравии тех, кто сейчас находится в больницах", - сказал он.

Отец Илья добавил, что в настоящее время духовенство социального отдела Омской епархии оказывает поддержку родственникам погибших и пострадавшим. "В больницах, где находятся пострадавшие, уже побывали наши священники. Настоятель Богословского прихода отслужил заупокойную литию у себя в храме - из села Богословка семь человек погибло", - добавил он.

Как произошла авария

24 июня около 17:40 по местному времени (15:40 мск) в 19 км восточнее Омска на автодороге местного значения "Богославка - Ростовка" рейсовый автобус ЛиАЗ столкнулся с КамАЗом с полуприцепом, груженым кирпичом. В автобусе находились более 20 человек: пассажиры - работники птицефабрики, водитель и его напарник, в КамАЗе - два человека. 16 человек погибли: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса. Госпитализированы 11 пассажиров автобуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама