Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появилось первое мобильное приложение для обязательной милостыни в Рамадан

25 июня 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Размеры ежедневной милостыни составляет в этом году, согласно решению совета улемов, 100 рублей для малоимущих, 200 рублей для людей со средним достатком и от 300 рублей для состоятельных мусульман
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Для обязательной милостыни в месяц поста Рамадан - фидьи, российский мусульманский фонд "Закят" выпустил специальное мобильное приложение.

"С помощью него можно делать ежедневные пожертвования нуждающимся и следить за отчетами благотворительных организаций, - рассказали представители фонда. - Кроме того, новая разработка позволяет получать новости в режиме реального времени о проектах и актуальных событиях в сфере благотворительности". В частности, деньги пойдут на организацию ежедневных трапез-ифтаров Соборной мечети города Москвы, помощь бедным членам мусульманской общины.

Они пояснили, что соблюдать пост во время Рамадана (в этом году он длится с 18 июня по 17 июля) - обязанность каждого взрослого мусульманина. "Те же, кто по уважительной причине не постится и не сможет возместить пропущенные дни поста в будущем, вносят фидью - милостыню-искупление, которую лидеры духовных общин направляют на помощь бедным. Также есть понятие садака - это милостыня, которая жертвуется по желанию и в неограниченном количестве", - отметили в благотворительной организации.

Размеры ежедневной милостыни составляет в этом году, согласно решению совета улемов, 100 рублей для малоимущих, 200 рублей для людей со средним достатком и от 300 рублей для состоятельных мусульман.

Скачать приложение можно бесплатно, оно подходит для операционных систем для android и ios.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама