Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг противников строительства храма на северо-востоке Москвы отменен

25 июня 2015, 14:17 UTC+3 ¶ МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
После обращения Патриарха Кирилла активисты, собравшиеся в парке в Лосиноостровском районе, стали расходиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. После обращения Патриарха Кирилла противники и сторонники строительства храма в Лосиноостровском районе Москвы стали расходиться. Об этом корр. ТАСС сообщили настоятель строящегося храма Казанской иконы Божий Матери, священник Олег Шалимов и представитель КПРФ, депутат Госдумы Александр Потапов.

"Я не могу судить о том, насколько сильно затронули слова Патриарха Кирилла противников строительства храма, но сегодня они демонтировали и увезли три палатки, в которых круглосуточно дежурили их единомышленники. Остался только тент, под которым происходит сбор подписей против строительства храма. В свою очередь, мы тоже, по слову патриарха, остановили строительство и посоветовали всем сторонникам расходиться по домам", - отметил Шалимов. Сейчас на строительной площадке остался сторож, у которого также идет сбор подписей - за храм.

"Сейчас обстановка в парке абсолютно спокойная. Кстати, за все дни противостояния между сторонниками и противниками храма не было ни одного столкновения, которое могло закончиться рукоприкладством. Люди в основном спорили на мировоззренческие темы - зачем нужны храмы верующим и есть ли Бог в душе. Сейчас за всем происходящим следят сотрудники полиции", - рассказал священник. Эту же информацию на своей страничке в социальной сети подтвердил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

В свою очередь депутат Александр Потапов, который активно выступал против строительства храма и приезжал со своими сторонниками на строительную площадку, в беседе с корр. ТАСС сказал, что митинг противников строительства храма, который должен был состояться завтра, отменен. "Никакого митинга не будет. Все вопросы мы намерены решить в правовом поле, и сегодня вечером в префектуре СВАО я встречаюсь с префектом Валерием Виноградовым и инициативной группой сторонников храма. Никакого конфликта с православием у нас нет, так могут говорить только нечистоплотные люди", - пояснил он. Потапов также добавил, что проведет сегодня вечером у стройплощадки будущего храма встречу со своими избирателями.

В субботу, 20 июня несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ, в том числе депутата Александра Потапова, провели импровизированный митинг против строительства храма по адресу Осташковский проезд владение 4. Им противостояло примерно такое же число членов местной православной общины и 15 активистов общественного движения "Сорок Сороков". В настоящее время Бабушкинский районный суд рассматривает иск об отмене решения общественных слушаний, поддержавших строительство храма. Ранее такой же иск суд уже отклонял, но после апелляции в Мосгорсуд снова принял его к рассмотрению.

В четверг, 24 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма с призывом решить дело миром. "Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма", - отметил предстоятель Церкви. "Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама