Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет: участники Универсиады-2015 могут не опасаться коронавируса БВРС

2 июля 2015, 8:41 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
В июне россиянка Маргарита Мамун, выступающая в художественной гимнастике, заявила, что не поедет на Универсиаду из-за распространения в РК коронавируса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 2 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Участники Универсиады-2015, которая пройдет с 3 по 14 июля в южнокорейском городе Кванджу, могут не опасаться коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, поскольку шанс заразиться им равен нулю. Об этом заявили в Кванджу представители Оргкомитета спортивного мероприятия.

"Ситуация с БВРС-КоВ в Республике Корея сейчас полностью контролируется. Мы считаем, что инфекция не представляет риска для жителей Кванджу и находящихся там атлетов", - сообщил журналистам глава медицинского комитета Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) Ларри Ринк.

При этом он отметил, что федерация продолжает внимательно следить за ситуацией вокруг коронавируса. "Городские власти и представители министерства социального обеспечения и здравоохранения сохраняют бдительность", - подчеркнул Ринк. По его словам, все посетители спортивного городка, где проживают атлеты, проверяются на наличие у них опасного заболевания, и ни у кого из них не был диагностирован БВРС-КоВ.

В июне россиянка Маргарита Мамун, выступающая в художественной гимнастике, заявила, что не поедет на Универсиаду из-за распространения в РК коронавируса. "Приняли решение не ехать на Универсиаду в связи с вирусом, - сказала она. - Будут сборы и весь август - этапы Кубка мира".

В грандиозном спортивном мероприятии примут участие более 12,7 тыс. спортсменов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама