Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеранские организации Москвы собрали 4 млн рублей для ветеранов Донбасса

7 июля 2015, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев пообещал содействие в передаче этих средств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Ветеранские организации Москвы собрали для проживающих на территории Донбасса ветеранов 4 млн рублей, но не могут отправить эти средства. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины сенатор от Москвы Владимир Долгих, который также является председателем Московского городского совета ветеранов.

"Московские ветераны собрали для ветеранов юго-востока 4 млн рублей, но мы не можем найти реквизиты, куда это направить", - сказал он.

Глава Комитета, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев пообещал содействие в организации передачи этих средств. "Мы поможем, мы даже не знали, что у вас такая проблема", - отметил он.

Сенатор также призвал всех, кто хочет оказать гуманитарную помощь жителям Донбасса, "не передавать деньги в чистом виде", а вместо этого "по счетам оплачивать услуги или товары, которые должны доставляться с нашими конвоями МЧС России". "Есть риски, что деньги пойдут не туда, куда бы мы хотели, - подчеркнул он. - Есть люди, которые хотят на этом заработать, мы не можем этого допустить".

Сами предложения надо формировать, исходя из информации "ответственных структур, которые есть на территории республик Донбасса, но в конечном итоге надо сотрудничать с местными властями, тем самым поддерживая их", уверен Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама