Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: очередная гуманитарная колонна отправится на Украину 16 июля

1 июля 2015, 12:49 UTC+3 область/ 1, июля. /ТАСС

По словам Владимира Пучкова, гуманитарная ситуация в Донбассе очень сложная. "Гуманитарная помощь из России позволяет не допустить голода и гуманитарной катастрофы в регионе", - сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

НОГИНСК, /Московская область/, 1 июля. /ТАСС/. Очередная, 32-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится в Донбасс 16 июля. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"Отправка гуманитарного конвоя запланирована на 16 июля. Он доставит грузы гуманитарной помощи: продукты питания, предметы первой необходимости, а также медикаменты, в том числе для людей, страдающих диабетом и другими серьезными заболеваниями", - сказал министр.

Кроме того, дополнительно будет направлена экипировка для пожарных и спасателей Донбасса, которые выполняют свои задачи в сложнейших условиях.

Министр уточнил, что МЧС спланировало отправку гуманитарной помощи на юго-восток Украины на ближайший три месяца. По его словам, гуманитарная ситуация в Донбассе очень сложная. "Гуманитарная помощь из России позволяет не допустить голода и гуманитарной катастрофы в регионе", - сказал Пучков.

Он сообщил, что на контроле находится санитарно-эпидемиологическая обстановка в Донбассе, так как в регионе нет чистой воды в достаточном объеме, а объекты ЖКХ работают неустойчиво. "Это требует от нас определенных усилий, помощь и поддержку мы оказываем всем предприятиям на территории Донбасса", - сообщил глава МЧС.

По его словам, МЧС России взаимодействует с МККК, ОБСЕ и украинскими властями при отправке гуманитарной помощи.

31 колонна доставила свыше 39 тыс. тонн помощи

С августа 2014 года 31-й колонной МЧС в Донецк и Луганск доставлено свыше 39 тыс. тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и других материальных средств, остро требующихся для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей. 

"За весь период выполнения поставленных задач ни разу не было допущено срыва доставки грузов гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей. Это было достигнуто благодаря самоотверженному труду наших спасателей", - отметил он.

В состав каждой гуманитарной колонны МЧС России входят более 200 человек: водители, спасатели, техники, медицинские работники и другие. В пресс-службе министерства уточнили, что в общей сложности в составе 31-й автомобильной колонны по доставке гуманитарного груза было задействовано более 5,5 тыс. человек, свыше 2,8 тыс. единиц техники, пройдено более 92 тыс. км пути.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама