Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: очередная гуманитарная колонна отправится на Украину 16 июля

1 июля 2015, 12:49 UTC+3 область/ 1, июля. /ТАСС

По словам Владимира Пучкова, гуманитарная ситуация в Донбассе очень сложная. "Гуманитарная помощь из России позволяет не допустить голода и гуманитарной катастрофы в регионе", - сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

НОГИНСК, /Московская область/, 1 июля. /ТАСС/. Очередная, 32-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится в Донбасс 16 июля. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"Отправка гуманитарного конвоя запланирована на 16 июля. Он доставит грузы гуманитарной помощи: продукты питания, предметы первой необходимости, а также медикаменты, в том числе для людей, страдающих диабетом и другими серьезными заболеваниями", - сказал министр.

Кроме того, дополнительно будет направлена экипировка для пожарных и спасателей Донбасса, которые выполняют свои задачи в сложнейших условиях.

Министр уточнил, что МЧС спланировало отправку гуманитарной помощи на юго-восток Украины на ближайший три месяца. По его словам, гуманитарная ситуация в Донбассе очень сложная. "Гуманитарная помощь из России позволяет не допустить голода и гуманитарной катастрофы в регионе", - сказал Пучков.

Он сообщил, что на контроле находится санитарно-эпидемиологическая обстановка в Донбассе, так как в регионе нет чистой воды в достаточном объеме, а объекты ЖКХ работают неустойчиво. "Это требует от нас определенных усилий, помощь и поддержку мы оказываем всем предприятиям на территории Донбасса", - сообщил глава МЧС.

По его словам, МЧС России взаимодействует с МККК, ОБСЕ и украинскими властями при отправке гуманитарной помощи.

31 колонна доставила свыше 39 тыс. тонн помощи

С августа 2014 года 31-й колонной МЧС в Донецк и Луганск доставлено свыше 39 тыс. тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и других материальных средств, остро требующихся для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей. 

"За весь период выполнения поставленных задач ни разу не было допущено срыва доставки грузов гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей. Это было достигнуто благодаря самоотверженному труду наших спасателей", - отметил он.

В состав каждой гуманитарной колонны МЧС России входят более 200 человек: водители, спасатели, техники, медицинские работники и другие. В пресс-службе министерства уточнили, что в общей сложности в составе 31-й автомобильной колонны по доставке гуманитарного груза было задействовано более 5,5 тыс. человек, свыше 2,8 тыс. единиц техники, пройдено более 92 тыс. км пути.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама