Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосэкомониторинг: загрязнение воздуха в районе горящего ЗИЛа в Москве не превышает нормы

8 июля 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
На месте пожара находится передвижная экологическая лаборатория ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Пожар на территории ЗИЛа в Москве не повлиял на качество атмосферного воздуха.

Как сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, по данным ближайших автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных с подветренной стороны от места пожара (на улице Гурьянова, на Кожуховском проезде), концентрации загрязняющих веществ находятся в пределах обычно наблюдаемых уровней и не превышают установленных нормативов.

"Отмечается западный перенос воздушных масс и интенсивные условия рассеивания загрязняющих веществ. При неустойчивой стратификации атмосферы дым от пожара поднимается вверх, где происходит его рассеивание. Когда следы дымового шлейфа достигают поверхности земли, концентрации загрязняющих веществ снижаются", - уточнили в департаменте.

В настоящее время на месте пожара находится передвижная экологическая лаборатория "Мосэкомониторинга" для проведения измерений в режиме реального времени и отбора проб атмосферного воздуха по расширенному перечню загрязняющих веществ. Измерения проводятся на территории ближайшей к жилой застройке, в контрольных точках, где наблюдаются максимальное влияние дымового шлейфа пожара. По результатам измерений концентрации основных загрязняющих веществ (оксид углерода, взвешенные частицы с размером менее 10 мкм и 2,5 мкм) не превышают установленных гигиенических нормативов.

Пожар на территории ЗИЛа

По данным столичного управления МЧС, на 15.48 мск площадь возгорания составляла 2 тыс. кв. м. Пожару присвоена третья категория сложности.

В горящем здании произошли обрушения. Ранее оттуда были эвакуированы 50 человек, сведений о пострадавших нет. Информация о пожаре поступила на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях в 13.03 мск, первые пожарные расчеты прибыли на место пожара через семь минут.

К тушению пожара привлечены три вертолета, задействовано более 30 пожарных расчетов, сообщили в МЧС, отметив, что пожар находится под контролем, угрозы жизни и здоровью граждан не представляет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама