Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших при обрушении спортзала ОМОНа в Великом Новгороде выплатят по 2 млн рублей

10 июля 2015, 12:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
При обрушении погибли пять человек, в том числе студент из Камеруна
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Семьи погибших при обрушении крыши тренировочной базы ОМОНа в Великом Новгороде получат по 2 млн рублей в качестве компенсации. Об этом сообщили ТАСС в Гострудинспекции по Новгородской области.

"Родственникам четырех погибших новгородцев назначены единовременные страховые выплаты из Фонда социального страхования в размере 1 млн рублей, также по 1 млн рублей компенсации они получат в соответствии с Федеральным отраслевым соглашением по строительству и промышленности стройматериалов на 2014-2016 годы", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, компенсацию в размере 1 млн рублей получит и семья студента из Камеруна, погибшего при проведении строительных работ. "Если родственники обратятся к нам, то они получат эту выплату по отраслевому соглашению, в настоящее время мы ищем контакты", - уточнила собеседник агентства.

Кроме того, правительство Новгородской области назначило выплаты семьям погибших и пострадавшему по 100 тыс. рублей, работодатель - РСК "Стройтек" - оплатил организацию похорон и передал 50 тыс. рублей для дальнейшего лечения рабочего.

Инцидент произошел 3 июля. Над строящимся спортзалом тренировочной базы ОМОНа в Великом Новгороде обрушилась несущая конструкция, погибли пять человек, в том числе студент из Камеруна. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Предварительной причиной происшествия специалисты назвали разрушение элементов несущих конструкций перекрытия из-за нарушения допустимой на них нагрузки.

Строительные работы с 2012 года выполняла новгородская компания "Стройтек", заказчиком выступало УМВД по Новгородской области. Директор и прораб предприятия арестованы. Прокуратура проводит проверку более 70 крупных строящихся объектов области, в том числе принадлежащих "Стройтеку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама