Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске простились с десантниками, погибшими при обрушении казармы под Омском

15 июля 2015, 12:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, июля. /ТАСС
Вместе с родственниками и друзьями на церемонии присутствовали военнослужащие подразделений, дислоцированных в регионе
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /ТАСС/. Прощание с десантниками-уроженцами Новосибирской области, погибшими при обрушении казармы в учебном центре ВДВ, состоялось в среду в регионе. Военнослужащих похоронили с воинскими почестями, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Накануне тела погибших привезли в Новосибирск самолетом. В среду состоялись похороны", - сказал собеседник агентства.

Церемонии прощания с 18-летним Ильей Филяниным и 19-летним Михаилом Игошевым прошли в Советском районе Новосибирска и районном центре Мошково, где до призыва жили погибшие десантники.

Как пояснили в ЦВО, вместе с родственниками и друзьями на церемонии присутствовали военнослужащие подразделений, дислоцированных в регионе. Они отдали воинские почести погибшим, в частности, салют из стрелкового оружия.

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины, они помещены в санитарную часть учебного центра.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". Как сообщил накануне официальный представитель СК Владимир Маркин, первые подозреваемые по делу уже задержаны. В их числе начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама