Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Перми выплатит пострадавшим при обрушении дома 325 тыс. рублей

15 июля 2015, 13:20 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

На сегодняшний день жители трех из четырех подъездов обрушившегося дома вернулись в свои квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кимерлинг Максим/ТАСС

ПЕРМЬ, 15 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Администрация Перми выплатит пострадавшим при обрушении дома на улице Куйбышева в общей сложности 325 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы мэрии Андрей Каменских.

"Единовременная материальная помощь каждому человеку из четырех пострадавших квартир составит 25 тыс. рублей, родственники обоих погибших получат по 50 тыс. рублей. В общей сложности - 325 тыс. рублей", - пояснил он. Каменских также отметил, что не исключено, что пострадавшие получат дополнительные выплаты, однако сейчас этот вопрос пока не решен думой Перми.

Утром 11 июля в Перми на улице Куйбышева, 103 обрушился угол жилого дома. В результате два человека погибли, двум пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, два человека госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В рамках дела арестованы генеральный и исполнительный директора управляющей компании "УК Моторостроитель", ответственной за состояние дома.

На данный момент жители трех из четырех подъездов обрушившегося дома вернулись в свои квартиры, жильцам же разрушенного подъезда предоставлено жилье в маневренном фонде города.

Как ранее пояснял глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, полное обследование конструкций обрушившегося дома завершится не раньше чем через две недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама