Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: власти готовы оказать дополнительную помощь в связи с обрушением казармы в Омске

20 июля 2015, 16:43 UTC+3 ОМСК 20, июля. /ТАСС

"Хотел бы выразить свои соболезнования в связи с той трагедией, которая случилась, - погибли десантники", - сказал председатель правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Омской области Виктор Назаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Омской области Виктор Назаров

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ОМСК, 20 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с временно исполняющим главы Омской области Виктором Назаровым выразил соболезнования в связи с произошедшей в регионе трагедией, в которой при обрушении в казарме погибли военнослужащие учебного центра ВДВ, а также заверил, что со стороны федеральных властей будет оказана вся необходимая помощь.

"Хотел бы выразить свои соболезнования в связи с той трагедией, которая случилась, - погибли десантники", - сказал председатель правительства, добавив, что в регионе произошел еще ряд чрезвычайных происшествий.

Медведев отметил, что на федеральном уровне все решения, связанные с выплатами компенсаций и оказанием помощи, уже приняты. "Тем не менее, если потребуется что- нибудь дополнительно еще сделать, имейте в виду, что, естественно, федеральные власти приложат для этого все необходимое", - заверил премьер.

Назаров рассказал премьер-министру о размере выплаченных компенсаций, а также о том, что все пострадавшие в результате трагедии вывезены на лечение, где им оказывают квалифицированную помощь. Он также добавил, что отрабатываются все обращения от граждан, чтобы минимизировать последствия трагических событий.

Погибли 24 человека

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ - "халатность", "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "превышение должностных полномочий". На данный момент арестованы двое подозреваемых по делу - начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев и Александр Дорофеев, генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт в здании казармы.

Также Омская область пострадала от сильного паводка. Он начался в апреле и продолжался два месяца. Паводок 2015 года оказался самым сильным в регионе с 1941 года. В зоне подтоплений, вызванных талыми водами, разливом Иртыша и малых рек, оказались 30 населенных пунктов, жители которых покинули свои дома. 22 поселения на два месяца были отрезаны от "большой земли", сообщение с ними, доставка продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств велись на лодках. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама