Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак поручил проверить все системы водоснабжения после ЧП в Осетии

22 июля 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Первопричиной массового заражения кишечной инфекцией стало не отсутствие инвестиций, а недостаточное внимание и низкая дисциплина работников этой сферы, подчеркнул вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поручил Минстрою РФ провести сплошную проверку всех систем питьевого водоснабжения населения страны после случая массового заражения кишечной инфекцией в Северной Осетии. Об этом вице-премьер заявил на селекторном совещании о привлечении в ЖКХ частных инвестиций и о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в Москве.

"Мы не можем рисковать здоровьем людей из-за неорганизованности и расхлябанности предприятий ЖКХ, в данном случае Водоканала", - сказал Козак.

Первопричиной ЧП в Северной Осетии стало не отсутствие инвестиций, а недостаточное внимание и низкая дисциплина работников этой сферы, подчеркнул он. Необходимо разобраться с этим на всей территории страны, указал вице- премьер.

Массовое заражение в Алагире

Ранее ТАСС сообщал, что в период с 8 по 18 июня в медучреждения Северной Осетии с диагнозом "острая кишечная инфекция" был госпитализирован 461 человек, из них 269 - дети. В Алагире (административный центр Алагирского района республики) ввели режим ЧС. Всего отравиться водой могли около тысячи человек, но многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

После инцидента глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама