Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак поручил проверить все системы водоснабжения после ЧП в Осетии

22 июля 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

Первопричиной массового заражения кишечной инфекцией стало не отсутствие инвестиций, а недостаточное внимание и низкая дисциплина работников этой сферы, подчеркнул вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поручил Минстрою РФ провести сплошную проверку всех систем питьевого водоснабжения населения страны после случая массового заражения кишечной инфекцией в Северной Осетии. Об этом вице-премьер заявил на селекторном совещании о привлечении в ЖКХ частных инвестиций и о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в Москве.

"Мы не можем рисковать здоровьем людей из-за неорганизованности и расхлябанности предприятий ЖКХ, в данном случае Водоканала", - сказал Козак.

Первопричиной ЧП в Северной Осетии стало не отсутствие инвестиций, а недостаточное внимание и низкая дисциплина работников этой сферы, подчеркнул он. Необходимо разобраться с этим на всей территории страны, указал вице- премьер.

Массовое заражение в Алагире

Ранее ТАСС сообщал, что в период с 8 по 18 июня в медучреждения Северной Осетии с диагнозом "острая кишечная инфекция" был госпитализирован 461 человек, из них 269 - дети. В Алагире (административный центр Алагирского района республики) ввели режим ЧС. Всего отравиться водой могли около тысячи человек, но многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

После инцидента глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама