Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по безопасности проанализирует причины недавних трагических ДТП

23 июля 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Глава комитета Ирина Яровая подчеркнула, что необходимо детально рассмотреть вопросы безопасности при управлении транспортом для общественных перевозок и грузовым транспортом
Материал из 1 страницы
На месте ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика на федеральной трассе М-53 "Байкал" в Красноярском крае

На месте ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика на федеральной трассе М-53 "Байкал" в Красноярском крае

© ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проанализирует причины недавних трагических ДТП, которые произошли в последнее время в разных регионах страны, и предложит профильным ведомствам обсудить вопросы предотвращения новых смертей на дорогах. Об этом сообщила журналистам председатель комитета Ирина Яровая.

"Война в мирное время"

По словам депутата, то, что происходит на дорогах - "это война в мирное время, где цена преступной халатности есть жизнь и безопасность людей".

"Последние трагедии, унесшие десятки жизней, свидетельствуют о том, что необходим детальный анализ причинно-следственных связей и адекватные меры защиты общества для возможного упреждения таких страшных последствий", - считает она.

"Мы направим запросы в правоохранительные органы и регионы с целью получения исчерпывающей и достоверной информации, предложим ГИБДД и всем профильным ведомствам вместе с парламентариями провести на площадке комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсуждение этих вопросов и выработать совместные решения", - сказала Яровая.

Очевидно, подчеркнула глава думского комитета, что необходимо детально рассмотреть вопросы безопасности при управлении транспортом для общественных перевозок и грузовым транспортом. "И обсуждение этих вопросов необходимо провести с участием экспертов, представителей регионов, участников организации этих видов перевозок, и, конечно, правоохранителей", - заключила депутат.

Серия ДТП

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых пострадали десятки людей.

В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы. 21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали.

24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Смертность на дорогах

В 2014 году, согласно статистике, в результате различных ДТП в России погибли более 26 тыс. человек, сообщил 2 июня руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента РФ Николай Николаев. 

В столичном отделении Фронта отметили, что у Москвы один из самых низких показателей по смертности на дорогах. Но даже в столице, по данным ГИБДД, в 2014 году, в результате аварий погибли 888 человек - на 47 больше, чем годом ранее.

5 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. Как сообщается на сайте кабмина, указание дано с целью исполнения поручений президента России по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Разработкой "дорожной карты" займутся МВД, Минздрав, Минтранс, Минпромторг и министр Михаил Абызов совместно с руководителями регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама