Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиостанция "Говорит Москва" сообщила о предупреждении, вынесенном Роскомнадзором

24 июля 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

По мнению представителей ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Роскомнадзор вынес предупреждение "Говорит Москва" за отрицание семейных ценностей, говорится в сообщении радиостанции, опубликованном на ее сайте.

По мнению представителей ведомства, отмечается в сообщении, радиостанция нарушила федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Поводом для предупреждения стала программа "Андеграунд" о неформальных и независимых культурных течениях, вышедшая в эфир 25 мая 2015 года.

"Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала "Радио "Говорит Москва", выпустив в эфир в 14.30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона", - говорится в тексте предупреждения, размещенном на сайте радиостанции.

Главный редактор "Говорит Москва" Сергей Доренко заявил, что ему непонятно, почему ведомство указало в предупреждении, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет, поскольку эфир радиостанции промаркирован знаком "16+", отмечается в сообщении радиостанции.

Официального комментария от Роскомнадзора корр. ТАСС пока получить не удалось.

Как должен маркироваться контент на радио

Вместе с тем радиокомпании должны информировать голосовыми сообщениями о возрастной классификации своего контента четыре раза в сутки вместе с выходными данными. Обязательной дополнительной маркировке подлежат отдельные передачи для категорий слушателей старше 16 и 18 лет. Кроме того, маркировке подлежат анонсы телепередач и фильмов, а также публикации программ телерадиопередач в печатных и сетевых СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама