Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В опросе по выбору места для памятника князю Владимиру отмечены недобросовестные участники

27 июля 2015, 12:41 UTC+3

Российское военно-историческое общество вынуждено настроить голосование таким образом, чтобы было невозможно проголосовать с одного IP-адреса больше одного раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. В ходе голосования по выбору места для памятника князю Владимиру Российское военно-историческое общество (РВИО) сталкивается с ситуацией, когда за один из вариантов подается необоснованно большое количество голосов с одного IP-адреса. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

"Мы сталкиваемся с тем, что Лубянскую площадь "накручивают" - приходит тысяча голосов в сутки с одного IP-адреса, есть "накрутки" и по "Зарядью", и по Боровицкой площади, но они небольшие", - сказал Кононов. Он добавил, что общество вынуждено сделать настройки таким образом, чтобы было невозможно проголосовать с одного IP-адреса больше одного раза. "Это не позволит голосовать сотрудникам с рабочего места, где один IP-адрес, но мы вынуждены на это пойти", - подчеркнул Кононов. В РВИО рассчитывают, что в опросе примут около 100 тыс. человек.

Он напомнил, что ровно неделю назад был запущен интернет-опрос, в котором для установки памятника князю Владимиру было предложено три места: Боровицкая площадь, парк "Зарядье", Лубянская площадь. Кононов добавил, что на данный момент проголосовали менее 30 тыс. пользователей, лидирует Боровицкая площадь с отрывом в 7%.

Памятник князю Владимиру по предложению инициативной группы планировали установить на Воробьевых Горах к 1000-летию со дня смерти святого. Однако московские власти отказались от этой идеи. РВИО объявило на своем сайте голосование по выбору места для памятника. Среди них: строящийся парк "Зарядье", Боровицкая или Лубянская площади. Голосование продлится до 20 августа. После этого РВИО передаст предложение по установке памятника в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме.

Памятник князю Владимиру Святому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама