Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: Болгария рискует в этом году недосчитаться каждого пятого туриста из России

27 июля 2015, 19:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова

"Россия - единственный крупный рынок, на котором в этом сезоне заметно снижение туристической активности", - отметили в ассоциации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Турпоток из РФ в Болгарию к завершению курортного сезона может снизиться на 20% в сравнении с 2014 годом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское Министерство экономики, энергетики и туризма.

"Россия - единственный крупный рынок, на котором в этом сезоне заметно снижение туристической активности", - отмечает АТОР.

Данные туроператоров свидетельствуют о том, что в целом спрос на путевки в Болгарию упал на 20% по сравнению с прошлогодним показателем, подтверждая прогнозы министерства экономики, энергетики и туризма страны.

Другие страны, из которых в Болгарию традиционно прибывало большое количество отдыхающих, по-прежнему демонстрируют стабильную динамику роста выездного потока. Так, ожидается, что количество туристов из Германии, Франции и Греции по итогам сезона вырастет на 5%, а из Турции, Израиля и Австрии - на 10% и более. Количество туристов из Великобритании сохраняется на уровне прошлого года, но есть вероятность, что до конца сезона британских курортников станет на 2-3% больше. Такой же прирост ожидается и по странам Скандинавии.

Заметно усилился интерес к Болгарским курортам со стороны жителей Молдавии: в этом году Болгария рассчитывает принять на 30 тысяч больше туристов, чем в 2014 году, - почти 40-процентный прирост.

"Не оправдались прогнозы о снижении количества туристов с Украины", - отмечает АТОР, указывая на то, что украинский рынок также демонстрирует рост, который может составить 5%.

Ранее в АТОР отмечали, что спрос россиян на отдых в Болгарии, просевший в начале лета, вновь начал увеличиваться. "В июле спрос на отдых в Болгарии стал расти. Этому во многом способствуют болгарские отельеры, которые регулярно предлагают российским туроператорам специальные предложения", - отметили в ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама