Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гипермаркете Югры остановили выпуск салатов, которые могли вызвать массовое отравление

28 июля 2015, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, июля. /ТАСС
По последним данным, уже 82 человека обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления, среди них восемь детей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. В гипермаркете "Окей!" в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) приостановлена работа цеха по производству салатов. Предположительно, продукция именно этого магазина стала причиной массового отравления жителей, сообщило управление Роспотребнадзора по региону.

"Эксплуатации цеха по производству салатов приостановлена, готовятся документы в суд для реализации административного приостановления деятельности. Также сняты с реализации готовые салаты, отстранены от работы персонал указанного цеха и лица, связанные с реализацией готовой продукции гипермаркета "Окей!", - сказали в ведомстве.

По последним данным окружного департамента здравоохранения, уже 82 человека обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления, среди них 8 детей. "По сравнению со вчерашним днем число пострадавших выросло практически в восемь раз. На данный момент госпитализировано 37 отравившихся. У всех больных средняя степень тяжести", - отметили в департаменте.

"Предварительный диагноз - сальмонеллез. Основная версия заболевания бактериальной кишечной инфекцией - употреблением салатов из гипермаркета. Окончательная причина станет известна в четверг, когда будут готовы результаты микробиологического исследования", - уточнили в департаменте.

Первые пострадавшие начали обращаться в больницу 26 июля. По факту массового отравления проверку проводит окружная прокуратура, а также управление Роспотребнадзора по ХМАО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама