Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стартовал опрос среди горожан по выбору площадки для памятника князю Владимиру

29 июля 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

Эксперты предложили на выбор три площадки: Боровицкую площадь, набережную у парка "Зарядье" и Лубянскую площадь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. В "Активном гражданине" стартовал опрос среди москвичей по выбору площадки для памятника князю Владимиру. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

Этой осенью в Москве по инициативе Российского военно- исторического общества (РВИО) планируется установить памятник князю Владимиру. Сейчас подбираются места для возможного размещения монумента. Эксперты, среди которых геодезисты, архитекторы, скульпторы, историки, искусствоведы, провели исследования и предложили на выбор три площадки: Боровицкую площадь, набережную у парка "Зарядье" и Лубянскую площадь.

Москвичам, которые зарегистрированы пользователями системы электронных референдумов "Активный гражданин", предлагается ответить на вопрос "Какое место, на ваш взгляд, наиболее подходит для установки памятника князю Владимиру?". Кроме трех вариантов площадок, в анкете также есть графы "это должны решить специалисты" и "затрудняюсь ответить".

Результаты голосования в проекте "Активный гражданин" будут переданы в комиссию при Мосгордуме по монументальному искусству для принятия окончательного решения.

О том, что вопрос о месте установки памятника князю Владимиру вынесут на обсуждение москвичей сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. "Надо ориентироваться на мнение граждан. Правильно сделало РВИО - вынесло этот вопрос на интернет-голосование. Такой же опрос проведем в проекте "Активный гражданин", где у нас около 1 млн пользователей, узнаем мнение людей и будем на него ориентироваться", - сказал Собянин.

По его словам, все три места, предложенные РВИО, неплохие - и Лубянка, и площадь возле Боровицких ворот, и Зарядье. "Воробьевы горы - проблемное по инфраструктуре, необходимо укрепление склона", - отметил мэр. По его мнению, "интересное" место на Боровицкой площади - оно пустует, "там можно сделать благоустройство и памятник впишется неплохо".

Памятник князю Владимиру Святому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама