Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки создаст образовательные концепции по географии, иностранным языкам, технологии

29 июля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
После того, как концепции утвердят специалистами, учебные планы школ тоже изменятся
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Минобрнауки начнет работу сразу над тремя образовательными концепциями, они затронут школьный курс технологии, географии и иностранных языков. Об этом ТАСС сообщила директор департамента госполитики в сфере общего образования Анастасия Зырянова.

"У нас уже есть историко-культурный стандарт, согласно которому построено преподавание истории в школах, есть концепция математического образования. Сейчас в разработке - концепция филологического образования. Вот мы планируем сделать еще такое по технологии, по иностранным языкам, по географии - это на ближайший период", - сказала Зырянова.

Она напомнила, что в апреле была принята Примерная основная образовательная программа средней школы (5-9-х классов), которая призвана изменить преподавание школьных предметов и их содержание. Будущие концепции помогут еще больше обратить внимания на каждый конкретный курс, более детально прописать требования к его изучению. "После того, как специалистами концепции будут утверждены, учебные программы подкорректируются и учебные планы конкретных школ тоже изменятся ", - подчеркнула начальник департамента.

"Новая федеральная целевая программа развития образования вступит в силу в 2016 году, она и подразумевает создание концепций. Чтобы качественно сделать концепцию, которая определит развитие предметной области на длительный период, год потребуется. Будем стараться, чтобы в течение 2016 года они появились, а заработали в 2017-м", - заключила Зырянова.

В 2013 году был утвержден Историко-культурный стандарт. В этом году учебники по истории, чтобы попасть в федеральный перечень, должны были пройти экспертизу на соответствие этому стандарту. Концепция математического образования, принятая в том же году, во многом способствовала разделению ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни. Концепцию филологического образования планируется рассмотреть и утвердить до конца 2015 года. "Она определит подходы к изучению русского языка и литературы в современной школе", - отмечал ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама