Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки создаст образовательные концепции по географии, иностранным языкам, технологии

29 июля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
После того, как концепции утвердят специалистами, учебные планы школ тоже изменятся
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Минобрнауки начнет работу сразу над тремя образовательными концепциями, они затронут школьный курс технологии, географии и иностранных языков. Об этом ТАСС сообщила директор департамента госполитики в сфере общего образования Анастасия Зырянова.

"У нас уже есть историко-культурный стандарт, согласно которому построено преподавание истории в школах, есть концепция математического образования. Сейчас в разработке - концепция филологического образования. Вот мы планируем сделать еще такое по технологии, по иностранным языкам, по географии - это на ближайший период", - сказала Зырянова.

Она напомнила, что в апреле была принята Примерная основная образовательная программа средней школы (5-9-х классов), которая призвана изменить преподавание школьных предметов и их содержание. Будущие концепции помогут еще больше обратить внимания на каждый конкретный курс, более детально прописать требования к его изучению. "После того, как специалистами концепции будут утверждены, учебные программы подкорректируются и учебные планы конкретных школ тоже изменятся ", - подчеркнула начальник департамента.

"Новая федеральная целевая программа развития образования вступит в силу в 2016 году, она и подразумевает создание концепций. Чтобы качественно сделать концепцию, которая определит развитие предметной области на длительный период, год потребуется. Будем стараться, чтобы в течение 2016 года они появились, а заработали в 2017-м", - заключила Зырянова.

В 2013 году был утвержден Историко-культурный стандарт. В этом году учебники по истории, чтобы попасть в федеральный перечень, должны были пройти экспертизу на соответствие этому стандарту. Концепция математического образования, принятая в том же году, во многом способствовала разделению ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни. Концепцию филологического образования планируется рассмотреть и утвердить до конца 2015 года. "Она определит подходы к изучению русского языка и литературы в современной школе", - отмечал ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама