Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина: комитет Госдумы тормозит рассмотрение проекта пожизненных сроков для педофилов

29 июля 2015, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

В свою очередь, Павел Крашенинников, возглавляющий профильный комитет, заявил, что осенью этот законопроект будет рассмотрен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Депутат Елена Мизулина обвиняет профильный комитет Госдумы в затягивании рассмотрения законопроекта о введении пожизненных сроков для педофилов, при этом глава комитета Павел Крашенинников утверждает, что инициатива будет рассмотрена осенью в первом чтении.

"Педофилы-рецидивисты должны до конца жизни сидеть в тюрьме! Для подобных преступников должен быть предусмотрен пожизненный срок", - сказала Мизулина. Она напомнила, что два года назад вместе депутатом Ольгой Баталиной внесла соответствующий законопроект, предусматривающий пожизненные сроки для педофилов, повторно совершивших свои злодеяния либо убивших ребенка.

"Но этому законопроекту на протяжении двух лет не дают хода в профильном комитете Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, возглавляемом Павлом Крашенинниковым", - подчеркнула она.

В свою очередь, Крашенинников заявил ТАСС, что с Мизулиной есть договоренность о том, что осенью этот законопроект будет рассмотрен.

"Там просто два параллельных законопроекта - один Совета Федерации, один думский. Поэтому согласования шли, и договорились, что осенью будем рассматривать в первом чтении", - сказал Крашенинников. "Никаких "подводных камней", естественно, там нет и не может быть", - добавил он.

Ранее Следственный комитет по Челябинской области распространил информацию о том, что мужчина, который на прошлой неделе похитил девятилетнего мальчика из детдома, подозревается в совершении противоправных действий сексуального характера в отношении ребенка. Задержанный - 41-летний ранее судимый за аналогичное преступление уроженец Хабаровска Сергей Ушков.

Осенью 2013 года депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина внесли в Госдуму законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, если их действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть жертвы. Внесенные поправки предполагают, что изнасилование или иные действия сексуального характера в отношении потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, "совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего" будут также караться тюрьмой на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы. "Несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы и существенно ужесточили наказание за указанные преступления, не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних", - отмечали авторы инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама