Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина настаивает на ужесточении "антипедофильских" законов после инцидента в Оренбурге

28 июля 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Ранее в Челябинске был задержан мужчина, похитивший девятилетнего мальчика из детдома в Оренбургской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

© Архив/Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") настаивает на ужесточении "антипедофильского" законодательства в связи с ЧП в Оренбургской области, где из детского дома был похищен ребенок.

"Случай с похищением ребенка из оренбургского детдома указывает на необходимость ужесточения "антипедофильского" законодательства", - заявила она журналистам.

Мизулина напомнила об инициативе депутатов снабжать преступников-педофилов после выхода из тюрьмы электронными браслетами, для того, чтобы все их перемещения были под контролем правоохранительных органов.

"Система электронных браслетов для педофилов позволит не только отслеживать все перемещения этих лиц, но и не допускать их контактов с детьми", - полагает она.

Кроме того, глава профильного комитета указала на необходимость принятия законопроекта, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"Судебное разбирательство по преступлениям педофилов требует продолжительного времени, в результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда", - пояснила она, добавив, что, "даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности".

"Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них", - убеждена парламентарий.

Мизулина подчеркнула, что "снятие срока давности по такого рода преступлениям - это сигнал всем педофилам: им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления, они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание".

Похищение ребенка в Оренбургской области

25 июля неизвестный похитил девятилетнего мальчика из детдома в Оренбургской области. Во вторник мужчину вместе с ребенком задержали в Челябинске.

Как указывается на сайте Следственного комитета РФ по Оренбургской области, в похищении подозревается мужчина, который ранее уже был судим за аналогичные действия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение". Другое дело - о халатности - возбуждено на руководство учреждения. Директор детдома уволен, организацией работы образовательного учреждения занимается министерство образования области. Прокуратура Оренбургской области проверяет все детдома региона.

Административный надзор за осужденными педофилами

Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить, как ведется административный надзор за осужденными педофилами. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Единой России".

"Мною сегодня направлен зарос в Генеральную прокуратуру о необходимости проведения проверок по всем регионам состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки реализации требований закона в части осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, в том числе реализации процедуры установления диагноза педофилия с реализацией дополнительных мер контроля", - приводит пресс-служба слова Яровой.

Депутат подчеркнула, что защита детей от преступных посягательств - один из главных приоритетов обеспечения общественной безопасности, который требует постоянного внимания. "Как автор закона о защите детей - жертв преступлений полагаю, что требует анализа практика административного надзора за педофилами", - подтвердила она.

По мнению председателя думского комитета, система видеонаблюдения, которая установлена за средства государства в детских учреждениях, должна быть, прежде всего, источником информации для упреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения. "Поэтому требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламента их деятельности", - уверена Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама