Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске задержали мужчину, похитившего ребенка из детдома в Оренбургской области

28 июля 2015, 11:20 дата обновления: 28 июля 2015, 13:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 28, июля. /ТАСС
Девятилетний мальчик был похищен 25 июля. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Стенин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля. /ТАСС/. Мужчину, похитившего девятилетнего ребенка из детского дома в Оренбургской области, задержали на автовокзале в Челябинске, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления транспорта.

"Мужчина с ребенком были задержаны на автовокзале во вторник утром. Администратор вокзала засомневалась, когда мужчина, представившись сотрудником епархии, попросил отвезти их бесплатно в Екатеринбург. Она обратилась к руководству вокзала и сотрудникам полиции, которые подтвердили, что это тот самый человек, который находится в розыске за похищение ребенка в Оренбургской области", - сказали в пресс-службе.

Здоровью ребенка ничего не угрожает

Задержанного доставят в Оренбургскую область, сообщило Следственное управление СК по Оренбургской области.

"Следователи и криминалисты оренбуржского СУ СК выехали в Челябинск для оформления и задержания похитителя в установленном законом порядке и доставки его в Оренбургскую область для проведения необходимых следственных действий. В отношении мужчины вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас мужчину допрашивают сотрудники челябинской полиции, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Похищенный мальчик также находится в центральном районном отделе полиции Челябинска. По информации СК, ребенка осмотрели медики, его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, 25 июля неизвестный похитил девятилетнего мальчика из детдома в Оренбургской области. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение". Другое дело - о халатности - возбуждено на руководство учреждения. Директор детдома уволен, организацией работы образовательного учреждения занимается министерство образования области. Прокуратура Оренбургской области проверяет все детдома региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама