Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске задержали мужчину, похитившего ребенка из детдома в Оренбургской области

28 июля 2015, 11:20 дата обновления: 28 июля 2015, 13:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 28, июля. /ТАСС

Девятилетний мальчик был похищен 25 июля. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Стенин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля. /ТАСС/. Мужчину, похитившего девятилетнего ребенка из детского дома в Оренбургской области, задержали на автовокзале в Челябинске, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления транспорта.

"Мужчина с ребенком были задержаны на автовокзале во вторник утром. Администратор вокзала засомневалась, когда мужчина, представившись сотрудником епархии, попросил отвезти их бесплатно в Екатеринбург. Она обратилась к руководству вокзала и сотрудникам полиции, которые подтвердили, что это тот самый человек, который находится в розыске за похищение ребенка в Оренбургской области", - сказали в пресс-службе.

Здоровью ребенка ничего не угрожает

Задержанного доставят в Оренбургскую область, сообщило Следственное управление СК по Оренбургской области.

"Следователи и криминалисты оренбуржского СУ СК выехали в Челябинск для оформления и задержания похитителя в установленном законом порядке и доставки его в Оренбургскую область для проведения необходимых следственных действий. В отношении мужчины вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас мужчину допрашивают сотрудники челябинской полиции, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Похищенный мальчик также находится в центральном районном отделе полиции Челябинска. По информации СК, ребенка осмотрели медики, его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, 25 июля неизвестный похитил девятилетнего мальчика из детдома в Оренбургской области. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение". Другое дело - о халатности - возбуждено на руководство учреждения. Директор детдома уволен, организацией работы образовательного учреждения занимается министерство образования области. Прокуратура Оренбургской области проверяет все детдома региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама