Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбурге уволили директора детдома, откуда похитили мальчика

28 июля 2015, 11:15 UTC+3
Неизвестный мужчина похитил девятилетнего мальчика 25 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. В Оренбургской области уволен директора детского дома, откуда был похищен ребенок, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Под особым контролем жизнедеятельность самого детского дома, воспитанники которого не должны пострадать из-за вопиющей халатности руководства учреждения. После увольнения (директора) организацией работы образовательного учреждения занимается непосредственно министерство образования области", - сказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что прокуратура Оренбургской области проверит все детские дома в связи с похищением ребенка.

"В связи с похищением ребенка из детского дома города Абдулино во всех учреждениях области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности воспитанников учреждений", - сказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, неизвестный похитил 25 июля девятилетнего мальчика из детдома в Оренбургской области. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение". Другое дело - о халатности - возбуждено на руководство учреждения.

"Дело по статье УК РФ "Халатность" возбуждено по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами ГКОУ "Детский дом города Абдулино", - уточнили ранее в пресс-службе управления СК РФ по региону. - Сотрудники проявили ненадлежащее отношение к исполнению своих должностных обязанностей. Они не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и предупреждению угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению ребенка".

До настоящего времени местонахождение ребенка неизвестно. Мужчину с ребенком видели на территории Татарстана и Башкирии. Также есть информация, что они могут находиться в Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама