Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС продлевает льготный режим пребывания в России для всех граждан Украины

1 августа 2015, 8:30 UTC+3

Сейчас в РФ находятся 2 млн 642 тыс. украинцев, из них почти половина, 1 млн 38 тыс. человек, - жители юго-восточных областей Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Федеральной миграционной службой принято решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации.

Ранее предполагалось, что он может быть отменен с 1 августа.

Сколько в РФ граждан Украины

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнули в ФМС. Представитель ведомства пояснил, что остальным гражданам Украины также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

По данным ведомства, в настоящее время на территории РФ находятся 2 млн 642 тыс. украинцев, из них почти половина, 1 млн 38 тыс. человек, - жители юго-восточных областей Украины. Более 570 тыс. вынужденных переселенцев уже получили временное убежище и разрешение на временное пребывание, что позволяет им более года находиться в России и осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов. Еще более 100 тыс. человек стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Когда был введен льготный режим

Льготный режим пребывания в России для граждан Украины был введен в прошлом году после обострения внутриполитической ситуации и начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, когда в Россию хлынул поток беженцев.

В приграничных с Украиной российских регионах, а потом и во многих остальных региональными властями совместно с МЧС России пришлось разворачивать пункты временного размещения (ПВР), которые действуют до сих пор. В 369 ПВР в настоящее время остается 21 тыс. вынужденных переселенцев из Украины.

Россия также сохраняет для граждан Украины и въезд на свою территорию по внутренним паспортам. "Введение въезда по загранпаспортам для граждан Украины не планируется", - отметили в ФМС.  

Как Россия принимала украинских беженцев. Спецпроект ТАСС "Итоги года"

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама