Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ выделил регионам 1,3 млрд рублей на помощь беженцам с Украины

1 июля 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Деньги пойдут на временное социально-бытовое обустройство беженцев, а также на компенсацию расходов на профилактические прививки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Правительство России утвердило выделение 1,1 млрд рублей регионам на социально-бытовое обустройство граждан Украины, вынужденно переселившихся в РФ. Еще 222,4 млн рублей поступят в субъекты Федерации на оказание медицинской помощи переехавшим украинцам. Соответствующие распоряжения кабинета министров опубликованы на официальном портале правовой информации.

Как говорится в документе, межбюджетные трансферты на 1,1 млрд рублей в 2015 году будут перечислены регионам из федерального бюджета "на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения".

224 млн рублей также в качестве межбюджетных трансфертов из федерального бюджета будут перечислены в регионы "на компенсацию расходов, произведенных с 1 января 2015 г по 31 марта 2015 г в связи с оказанием помощи и проведением профилактических прививок медицинскими организациями гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке".

Предоставление временного убежища в России иностранным гражданам

3 млн беженцев в Ростовской области

Ростовская область, которая приняла более 3 миллионов беженцев из юго-востока Украины, проявила истинное, казачье донское гостеприимство. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Ростове- на-Дону.

"Самая большая нагрузка выпала именно на Ростовскую область и мы оттуда не слышали ни одного замечания, никакого "плача Ярославны", что тяжело и нет денег. Через Ростовскую область прошло более 3 миллионов беженцев из всех районов юго-востока Украины, где велась гражданская война. Спокойно и уверенно власти Ростовской области делали то, что должны были", - сказала Матвиенко.

"Я хочу поблагодарить руководство Ростовской области, руководителей муниципальных органов власти и также жителей области, которые проявили истинное казачье донское гостеприимство, принимали в свои дома и семьи, согревали людей, поддерживали их", - отметила она.

По словам врио губернатора региона Василия Голубева, многие из приехавших жителей Украины смогли найти работу в Ростовской области. "Мы трудоустраиваем желающих работать здесь. Если люди оформляют документы на временное убежище, то мы даем им такую возможность. Если говорить о рынке труда, то сегодня на каждого официально зарегистрированного безработного в Ростовской области две вакансии. Таким образом, люди, приехавшие из Украины, имеют возможность трудиться. Сейчас на Дону - более 36 тысяч жителей Украины", - сказал Голубев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама