Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ выделил регионам 1,3 млрд рублей на помощь беженцам с Украины

1 июля 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Деньги пойдут на временное социально-бытовое обустройство беженцев, а также на компенсацию расходов на профилактические прививки
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Правительство России утвердило выделение 1,1 млрд рублей регионам на социально-бытовое обустройство граждан Украины, вынужденно переселившихся в РФ. Еще 222,4 млн рублей поступят в субъекты Федерации на оказание медицинской помощи переехавшим украинцам. Соответствующие распоряжения кабинета министров опубликованы на официальном портале правовой информации.

Как говорится в документе, межбюджетные трансферты на 1,1 млрд рублей в 2015 году будут перечислены регионам из федерального бюджета "на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения".

224 млн рублей также в качестве межбюджетных трансфертов из федерального бюджета будут перечислены в регионы "на компенсацию расходов, произведенных с 1 января 2015 г по 31 марта 2015 г в связи с оказанием помощи и проведением профилактических прививок медицинскими организациями гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке".

Предоставление временного убежища в России иностранным гражданам

3 млн беженцев в Ростовской области

Ростовская область, которая приняла более 3 миллионов беженцев из юго-востока Украины, проявила истинное, казачье донское гостеприимство. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Ростове- на-Дону.

"Самая большая нагрузка выпала именно на Ростовскую область и мы оттуда не слышали ни одного замечания, никакого "плача Ярославны", что тяжело и нет денег. Через Ростовскую область прошло более 3 миллионов беженцев из всех районов юго-востока Украины, где велась гражданская война. Спокойно и уверенно власти Ростовской области делали то, что должны были", - сказала Матвиенко.

"Я хочу поблагодарить руководство Ростовской области, руководителей муниципальных органов власти и также жителей области, которые проявили истинное казачье донское гостеприимство, принимали в свои дома и семьи, согревали людей, поддерживали их", - отметила она.

По словам врио губернатора региона Василия Голубева, многие из приехавших жителей Украины смогли найти работу в Ростовской области. "Мы трудоустраиваем желающих работать здесь. Если люди оформляют документы на временное убежище, то мы даем им такую возможность. Если говорить о рынке труда, то сегодня на каждого официально зарегистрированного безработного в Ростовской области две вакансии. Таким образом, люди, приехавшие из Украины, имеют возможность трудиться. Сейчас на Дону - более 36 тысяч жителей Украины", - сказал Голубев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама