Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие и семьи погибших в ДТП под Хабаровском могут получить до 2 млн рублей

5 августа 2015, 12:43 UTC+3

По предварительной информации в результате аварии погибли 16 пассажиров, среди которых 1 ребенок. Более 60 человек, в том числе дети, пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Пострадавшим и родственникам погибших пассажиров при ДТП в Хабаровском крае положены страховые возмещения до 2 млн рублей в СК "Согласие" и "ВТБ Страхование", сообщается в пресс-релизе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

В страховых компаниях подтвердили наличие действующих договоров обязательного страхования гражданской ответственности указанных перевозчиков и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке.

Страховщики рекомендовали обращаться родственникам погибших и пострадавшим пассажирам в региональные офисы компаний со стандартными комплектами  документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения.

Авария и расследование

Как сообщалось ранее, ДТП в Хабаровском крае произошло 5 августа около 15 часов по местному времени на 125-м километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, где в районе озера Гасси столкнулись междугородные рейсовые автобусы маршрутов 301 и 304. По предварительной информации в результате аварии погибли 16 пассажиров, среди которых один ребенок. Более 60 человек, в том числе дети, пострадали.

Для расследования причин и обстоятельств ДТП создана специальная следственно-оперативная рабочая группа, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по краю. "В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ /нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/. Опрашиваются свидетели ДТП", - сказали в УМВД.

В связи с аварией следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Прокуратура края организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

"Предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута номер 301 сообщением "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск"  при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет", - сообщили ранее в прокуратуре.

Столкновение автобусов в Хабаровском крае. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама