Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православная общественность - за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

6 августа 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Это место "максимально соответствует значению святого князя в русской истории", говорится в заявлении Союза православных граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Площадь у Боровицких ворот Московского Кремля - самое удачное из предложенных мест для установки памятника князю Владимиру. Об этом говорится в заявлении Союза православных граждан, опубликованном в четверг.

"Боровицкая площадь - идеальное место для памятника, ибо оно максимально соответствует значению святого князя в русской истории", - отмечается в документе. Монумент, по мнению представителей православной общественности, "должен находиться именно у Кремля", так как "это будет означать верность государственной власти России цивилизационному выбору Крестителя Руси".

Авторы заявления считают, что "Боровицкая площадь оптимальна и с градостроительной точки зрения" - сейчас там "пустырь, который "руинирует" образ самого центра столицы".

Ранее общественное движение "Архнадзор" предложило установить памятник возле храма Христа Спасителя, но представители православной общественности не считают это место удачным. "Это означает увод памятника в "гетто для православных" - то есть "вот вам храм и "пятачок" возле него, а в общество не лезьте", - сказал глава общественной организации Ассоциация православных экспертов Кирилл Фролов.

Накануне прошло совместное заседание научно-методического совета министерства культуры РФ и экспертного совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), где эксперты оценивали возможность установки памятника князю Владимиру на площадках, выбранных Российским военно-историческим обществом (РВИО).

"Боровицкая площадь рассматривалась как самое перспективное место, и надо сказать, что она не получила категоричного "да", но и категоричного "нет", тоже не прозвучало", - рассказал ТАСС директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры РФ Владимир Цветнов. Он подчеркнул, что "высказывания экспертов - это только их мнение, решение должны принимать представители РВИО и городских властей".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама