Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: связывание ребенка в интернате Карачаево-Черкесии было обоснованным

7 августа 2015, 20:07 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 7, августа. /ТАСС
По словам представителя регионального управления СКР, это было сделано "исключительно для того, чтобы ребенок себе не навредил"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЧЕРКЕССК, 7 августа. /ТАСС/. Следователи в Карачаево-Черкесии (КЧР) по итогам доследственной проверки признали оправданным связывание ребенка в доме-интернате для умственно отсталых детей "Забота", сообщил в пятницу ТАСС представитель регионального управления СКР Сергей Шуваев.

"В ходе проверки состава преступления в действиях сотрудников детского дома-интерната не выявлено", - сказал Шуваев. - Применение "мягкой фиксации рук к телу" в отношении ребенка было обоснованным".

Собеседник отметил, "что эта мера была использована исключительно для того, чтобы ребенок себе не навредил".

О грубых нарушениях, выявленных в детдоме "Забота", где содержится 58 воспитанников, заявил 6 июля уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в ходе рабочего визита в КЧР. "В частности, зафиксировано применение "мягкой фиксации рук к телу" в отношении ребенка 2006 года рождения, при этом изучение медицинской документации позволяет сделать вывод о незаконности применения этого метода в данном случае", - сказал он.

По словам Астахова, тревожной является также статистика травматизма в этом соцучреждении. "В 2014 году был зафиксирован 91 случай, в этом - уже 25", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама