Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КЧР: директор детдома, где ребенку связывали руки, не должен работать с детьми

6 июля 2015, 21:07 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 6, июля. /ТАСС
В этом соцучреждении тревожными является также статистика травматизма
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 6 июля. /ТАСС/. Директор детского дома- интерната для умственно отсталых детей "Забота" в Карачаево- Черкесии (КЧР) должен немедленно оставить свой пост, считает глава региона Рашид Темрезов. Как выяснили сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в детском учреждении воспитаннику связывали руки.

"Считаю, что у руководителя этого учреждения нет никаких моральных и этических прав дальше продолжать там работать. Он должен написать заявление, искать себе другое место. Даже если закон позволяет, как можно связывать ребенка", - сказал Темрезов на совещании по вопросам реализации в республике государственной политики в сфере защиты прав и интересов детей. Он также поручил профильному управлению провести проверку всех сотрудников, работающих в этом детдоме-интернате.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в этом соцучреждении тревожными является также статистика травматизма. "В 2014 году был зафиксирован 91 случай, в этом - 25", - отметил он. Детдом- интернат для умственно отсталых детей "Забота" - единственное учреждение в Карачаево-Черкесии такого профиля. Его воспитанниками на сегодня являются 58 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама