Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: ДТП с россиянами в Турции требует тщательного разбирательства

10 августа 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
"Несмотря на уверения турецких коллег о большой проделанной работе по обеспечению безопасности отдыха российских туристов, подобные ДТП происходят регулярно", - подчеркнул глава ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Ростуризм, совместно с турбизнесом, планирует проводить активную работу с турецкими властями и принимающими компаниями по профилактике инцидентов, подобных ДТП с автобусом, в котором погибло трое россиян. Об этом сообщил в понедельник глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Несмотря на уверения турецких коллег о большой проделанной работе по обеспечению безопасности отдыха российских туристов, подобные ДТП происходят регулярно", - подчеркнул руководитель ведомства.

По его словам необходимо тщательно разобраться в причинах аварий и сделать все возможное для их предотвращения в будущем.

Кроме того, в ходе внеочередного заседания Общественного совета при Ростуризме, основной темой которого стала авария с туристическим автобусом, произошедшая 6 августа в турецкой провинции Денизли, была достигнута договоренность о создании колл-центра на базе ассоциации "Турпомощь".

В пресс-службе ведомства отметили, что в рамках нового сервиса пострадавшим туристам будут даваться разъяснения о том, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны.

Представители страховых компаний, присутствовавшие на заседании, заверили, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Туристы, которые продолжают оставаться в турецких госпиталях, находятся в стабильном состоянии. Угрозы для их жизни нет.

По словам страховщиков, тела погибших россиян будут доставлены на родину в течение ближайших суток.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, со ссылкой на компанию "Тез Тур", чьи туристы также пострадали в аварии, сообщила корр. ТАСС, что все их клиенты, находившиеся в автобусе, получат компенсации в размере 100 тыс. рублей.

"Тяжело раненные получат по 500 тыс. рублей. Семьи погибших туристов получат компенсацию эквивалентную 60 тыс. долларов", - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама