Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Москвы зафиксировано почти двукратное превышение содержания в воздухе формальдегида

12 августа 2015, 12:21 UTC+3

При этом в остальных районах столицы уровень загрязнения атмосферы пониженный

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Нагорный район

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Из-за жары, которая держится в Московском регионе почти неделю, в столице отмечается повышенное загрязнение атмосферного воздуха. По данным наблюдений на стационарных постах Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки в районе Нагорный на юге столицы отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха формальдегидом.

"В дневные часы 11 августа концентрация данной примеси составила 1,9 ПДК", - сообщили в управлении.

При этом в остальных районах столицы уровень загрязнения был пониженный, содержание загрязняющих веществ не превышало нормы. Так, содержание диоксида азота составило 1,0 ПДК в районе  Печатники (ЮВАО), формальдегида - 0,8 ПДК и оксида углерода - 0,4 ПДК в Дмитровском районе (САО), фенола - 0,4 ПДК в Мещанском районе (ЦАО), оксида азота - 0,2 ПДК, толуола, ксилола, бензола, ацетона - 0,1 ПДК.

"Содержание взвешенных веществ, диоксида серы, хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе города было ниже предела обнаружения", - уточнили специалисты.

12-13 августа в Москве ожидается повышенный уровень загрязнения в приземном слое воздушного бассейна, а вот в городах Подмосковья метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе, здесь уровень загрязнения будет пониженный, уточнили в управлении. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама