Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Москвы зафиксировано почти двукратное превышение содержания в воздухе формальдегида

12 августа 2015, 12:21 UTC+3
При этом в остальных районах столицы уровень загрязнения атмосферы пониженный
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Нагорный район

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Из-за жары, которая держится в Московском регионе почти неделю, в столице отмечается повышенное загрязнение атмосферного воздуха. По данным наблюдений на стационарных постах Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки в районе Нагорный на юге столицы отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха формальдегидом.

"В дневные часы 11 августа концентрация данной примеси составила 1,9 ПДК", - сообщили в управлении.

При этом в остальных районах столицы уровень загрязнения был пониженный, содержание загрязняющих веществ не превышало нормы. Так, содержание диоксида азота составило 1,0 ПДК в районе  Печатники (ЮВАО), формальдегида - 0,8 ПДК и оксида углерода - 0,4 ПДК в Дмитровском районе (САО), фенола - 0,4 ПДК в Мещанском районе (ЦАО), оксида азота - 0,2 ПДК, толуола, ксилола, бензола, ацетона - 0,1 ПДК.

"Содержание взвешенных веществ, диоксида серы, хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе города было ниже предела обнаружения", - уточнили специалисты.

12-13 августа в Москве ожидается повышенный уровень загрязнения в приземном слое воздушного бассейна, а вот в городах Подмосковья метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе, здесь уровень загрязнения будет пониженный, уточнили в управлении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама