Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: угрозы населению после пожара на юго-востоке Москвы нет

12 августа 2015, 19:16 дата обновления: 12 августа 2015, 20:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
По данным спасателей, превышения уровня загрязнения воздуха в зоне пожара не зафиксировано
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Угрозы населению после пожара на юго-востоке Москвы нет, обстановка спокойная. Об этом в среду ТАСС сообщил начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

"Силами Мосводостока в настоящее время проводится абсорбция пятна, продолжает свою работу штаб по ликвидации последствий ЧП. Обстановка спокойная, пожар потушен, угрозы для населения не существует", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что в 17:30 в "ЦУКС ГУ МЧС России по Москве" от очевидца поступила информация о загорании по улице Поречная, 29. "В 17:38 по прибытии первого пожарно-спасательного подразделения ПЧ-76 установлено, что происходило загорание 100 погонных метров травы левого берега реки Москва и горюче-смазочных материалов на реке Москве на площади 4 кв метра", - отметил Денисов, добавив, что в 17:50 пожар был полностью ликвидирован.

"Анализ проб атмосферного воздуха показал, что ПДК не превышены", - сказал он.

Ранее в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды ТАСС сообщили, что станции контроля не зафиксировали превышения загрязнения воздуха в районе пожара на юго-востоке Москвы.

"Превышения по вредным веществам нет. Это связано, в частности, с хорошими метеоусловиями, которые способствуют рассеиванию дыма от пожара",- отметил собеседник агентства.

Как уточнили в департаменте, специалисты ведут отбор проб воды Москвы-реки на исследование.

Метро и железная дорога работают без перебоев

В вентиляционную систему Люблинской линии московского метро дым от пожара на юго-востоке Москвы не попадает, сообщили ТАСС в управлении столичной подземки.

"Вентиляционные шахты расположены на значительном удалении от места происшествия, дым в них не попадает",- сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в управлении Московской железной дороги корр. ТАСС сообщили, что дым от пожара не мешает движению поездов Павелецкого и Казанского направлений.

Возгорание в Марьине серьезно не повлияет на экологию столицы, так как это событие локального масштаба, сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя директора института физики атмосферы имени Обухова РАН Александра Гинзбурга.

"Пожар масляного пятна не повлияет на экологию Москвы, это локальное явление", - сказал ученый. "Так же, как если вы лак для ногтей откроете, я пройду мимо - мне будет неприятно пахнуть, а на экологию не влияет", - уточнил он.

Очевидцы: река вспыхнула

На месте ЧП создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Он начался из-за аварии на нефтепродуктопроводе. Как рассказывают очевидцы, река практически вспыхнула. "Огонь перекинулся и на траву, ее удалось потушить", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

По информации ГУ МЧС, на акватории Москвы-реки в районе Братиславской улицы площадь пожара составляет 10-15 кв метров.

Черный дым от огня виден на значительном расстоянии. Запах продуктов горения ощущается в соседних с "Марьино" районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама