Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя 70 лет после войны жительница Германии нашла свою мать

13 августа 2015, 14:37 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Через Международную службу розыска Маргот Бахман нашла 91-летнюю мать Джанну в городке Новеллара на севере Италии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Долгие 70 лет прошли, прежде чем жительница Германии Маргот Бахман встретилась со своей матерью, с которой ее разлучили национал-социалисты. Как сообщила Международная служба розыска (МСР) в немецком Бад-Арользене, итальянка Джанна во время Второй мировой войны была угнана на работы в Германию, где познакомилась с немецким солдатом, от которого в 1944 году родила дочь.

Сразу после рождения ребенка национал-социалисты лишили ее родительских прав. Итальянка вернулась впоследствии на родину и жила, полагая, что ее дочь в конце войны умерла. Маргот, однако, росла сначала в детском доме, потом в семье своего отца и спустя десятилетия занялась поисками матери. Через МСР она нашла ее в небольшом городке Новеллара на севере Италии.

"Я никогда и не осмеливалась надеяться, что когда- нибудь смогу ее обнять, - призналась Маргот Бахман, которая проживает под Франкфуртом-на-Майне. - Сейчас я счастлива, что у нее все хорошо, и что мы можем, наконец, познакомиться". Маргот призналась, что нашла мужество начать поиски только после смерти своего строгого отца.

Ее мать при встрече, которая состоялась несколько дней назад, не плакала. "Я уже пролила слишком много слез", - сказала 91-летняя Джанна. "Нацисты сказали мне, что она (дочь) была убита", - сообщила женщина.

Шампанское и обмен подарками, фотографиями, знакомство с новыми родственниками - встреча проходила в трогательной атмосфере. Изначально Джанна назвала свою дочь Маргарита - в честь своей любимой актрисы Риты Хейворт. "На сегодняшний день редкость, когда родители и дети, которых разлучил нацистский режим, находят друг друга, ведь многие уже умерли", - констатировала представитель МСР Фридерике Шарлау.

Международная служба розыска в Бад-Арользене - центр документации, информации и исследования преследований в фашистской Германии, подневольного труда и Холокоста. Центр содержит данные о судьбах миллионов жертв национал- социалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама