Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор зарегистрировал крымско-татарские телеканал и радиостанцию

13 августа 2015, 18:15 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 13, августа. /ТАСС
Учредителем является государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики. На создание телерадиокомпании выделено порядка 180 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 августа. /ТАСС/. Роскомнадзор зарегистрировал телеканал "Миллет" и радиостанцию "Ватан седасы", которые создаются взамен прекратившего вещание крымско-татарского канала АТР. Об этом сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

"Регистрация телеканала и радиостанции АНО "Общественная крымско-татарская телерадиокомпания" состоялась 10 августа, и следующим шагом телеканала станет получение лицензии на вещание на территории Республики Крым", - говорится в сообщении.

Общественная крымско-татарская телерадиокомпания была создана 9 июня 2015 года "для глубокого и всестороннего освещения общественно-политической, экономической и культурной жизни Крыма, а также оперативного информирования о событиях, происходящих на полуострове и за его пределами". Учредителем является государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики. На создание телерадиокомпании выделено порядка 180 млн рублей.

Крымско-татарский телеканал АТР, не получив лицензию в Роскомнадзоре, прекратил вещание 1 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно с целью раздуть скандал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама