Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН по Эболе: человечество должно готовиться к новым эпидемиям болезней

13 августа 2015, 18:21 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Мы только не знаем, где, когда и каким образом они нанесут удар", - заявил Дэвид Набарро
Материал из 1 страницы
Дэвид Набарро

Дэвид Набарро

© KEYSTONE/Laurent Gillieron

ООН, 13 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Человечество в будущие годы ждут новые непредвиденные вспышки заболеваний, подобных болезни, вызванной вирусом Эбола, что требует усовершенствования систем раннего предупреждения и реагирования на такие эпидемии. С таким предупреждением выступил специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро.

"В будущие годы нас ждут новые непредвиденные вспышки заболеваний. Мы только не знаем, где, когда и каким образом они нанесут удар", - заявил он на заседании Совета Безопасности всемирной организации. По словам Набарро, безопасность человечества "зависит от того, сможем ли мы предвидеть эти вспышки заболеваний заранее, чтобы быстро на них отреагировать, ограничив распространение заболевания, и предотвратить страдания людей".

Эмиссар ООН убежден, что обеспечить должную степень готовности удастся только при условии максимальной интеграции усилий, максимального участия общественности в "раннем предупреждении и быстром реагировании". "Сокращение угрозы возникновения кризисов в сфере здравоохранения вносит вклад в более безопасное будущее людей и оно требует коллективного и непрерывного взаимодействия", - подчеркнул Набарро.

За время эпидемии скончались около 11,3 тыс. человек

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, за время эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в странах Западной Африки скончались около 11,3 тыс. человек и почти 28 тыс. заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама