Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный ОНФ не исключает множество исков по оплате ЖКХ в Москве

17 августа 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

Активисты ОНФ проверили управляющие компании и выяснили, что некоторые лишились права работать в сфере ЖКХ, но продолжают рассылать счета за коммунальные услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) не исключают множество исков по оплате услуг ЖКХ в столице из-за неразберихи с управляющими компаниями. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального отделения.

Активисты ОНФ проверили "выборочный мониторинг работы управляющих компаний" в некоторых округах Москвы и выявили, что ряд управляющих компаний не получили лицензии и лишись права работать в сфере ЖКХ. Такие компании были заменены на организации, прошедшие лицензирование. Однако, несмотря на замену, старые компании продолжают рассылать жильцам счета за коммунальные услуги. Всего, по данным ОНФ, более 60 управляющих компаний, которые работали в 340 домах, не получили лицензию.

"Жителям никто не сообщил о том, что их старая управляющая компания не получила лицензии. При этом, такие управляющие компании продолжают выставлять счета за коммунальные услуги. Пока управленцы от ЖКХ не могут договориться между собой, жильцы опасаются, что за прошедшие с мая месяцы придется платить дважды", - отмечается в сообщении.

"Такая неразбериха в итоге может привести к многочисленным судебным разбирательствам между жильцами, старой и новой управляющей компанией", - приводит пресс-служба слова члена московского штаба ОНФ Павла Жбанова.

"Мы планируем до конца августа провести повторный мониторинг и анкетирование жильцов многоквартирных домов, чтобы узнать о качественных изменениях в обслуживании. Итоги этой работы подведем на своей площадке", - отметил Жбанов.

Порядок лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ был утвержден в конце октября 2014 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Процесс запущен с ноября 2014 года и завершился 1 мая текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама