Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке госпитализирован человек с подозрением на заражение вирусом Эбола

19 августа 2015, 22:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее он посещал Гвинею, где продолжается эпидемия БВВЭ
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KAY NIETFELD

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Пациент, который, как предполагают медики, мог заразиться болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен в одну из больниц Нью-Йорка. Об этом заявили представители властей города.

Пол и возраст больного пока не уточняются. Ранее он посещал Гвинею, где продолжается эпидемия БВВЭ. Медики диагностировали у пациента симптомы, характерные для этой опасной инфекции, в том числе сильный жар, в больнице его поместили в изолированный блок. Установить, заражен ли человек БВВЭ, помогут результаты анализов, которые проведут в ближайшее время.

Согласно данным, которые опубликовала 11 августа Всемирная организации здравоохранения /ВОЗ/, за время эпидемии в Западной Африке от БВВЭ скончались в общей сложности 11283 человека и 27929 заразились. В Либерии 4806 местных жителей умерли и 10666 заразились. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3951, а заболевших - 13470. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3787 и 2524, соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время нынешней вспышки она составляет около 55%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама